Источник Правда.Ру

Майнер из Ингушетии похитил электричества на сумму 130 млн рублей

В Назрановском районе Ингушетии сотрудники ПАО "МРСК Северного Кавказа" обнаружили майнинг-ферму. Внутри объекта были найдены два трансформатора, которые не были зарегистрированы, а также не имели никакой разрешительной документации.

Недалеко от трансформаторов специалисты обнаружили 1,6 тысячи компьютеров для майнинга. Об объекте сразу же доложили в полицию. Сейчас правоохранители ищут владельца фермы, которому грозит тюремное заключение сроком от двух до пяти лет. Майнинг-ферма "намотала" электричества на 130 миллионов рублей.

По факту беспорядков в Ингушетии возбуждено уголовное дело

Следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по факту столкновений митингующих и сотрудников правоохранительных органов в Магасе 27 марта. Пресс-служба ведомства сообщает о 10 пострадавших сотрудниках МВД и Росгвардии.

Муфтий Ингушетии скончался от коронавируса

В Ингушетии от коронавирусной инфекции скончался муфтий Абдурахман Мартазанов. Он находился в больнице, где накануне ему делали тест на коронавирус. Тест показал положительный результат.

О смерти ингушского муфтия сообщил региональный минздрав.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке

Юнус-Бек Евкуров выступил с обращением к жителям Ингушетии и сообщил, что покидает пост главы республики. Евкуров сообщил, что обратился с соответствующим прошением к президенту страны Владимиру Путину.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.