Источник Правда.Ру

В детсаде Нижнего Тагила почти 3 часа не вызывали "скорую" ребенку

Россия » Урал

В Нижнем Тагиле детский сад заплатит 100 тысяч рублей компенсации родителям мальчика, который сломал ногу на уроке физкультуры.

Инцидент произошел в феврале текущего года, но общественности о нем стало известно только сейчас, после оглашения судебного приговора.

В ходе урока физической культуры ребенок неудачно упал. Работники детсада же не вызывали скорую помощь мальчику почти три часа.

Все же прибывшие через некоторое время медики диагностировали у мальчика перелом левой голени со смещением.

Весенним снегопадом занесло Южный Урал

В ночь на вторник, 7 апреля, на Южный Урал и часть Сибири обрушился снегопад.

По информации, предоставленной пресс-службой министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, снег выпал на территории всех муниципальных образований.

"Количество выпавших осадков везде разное, но для образования снежного покрова их хватило", — отмечается в сообщении.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

В Челябинской области произошло землетрясение

В районе города Катав-Ивановска Челябинской области 22 февраля произошло землетрясение. Об этом сообщил сайт Международной системы мониторинга. По данным сейсмологов, подземные толчки магнитудой 2,7 балла были зарегистрированы в 15:16 по местному времени.

Свердловский губернатор может лишить лицензии сеть "Красное & Белое"

Россия » Урал

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что сети магазинов "Красное & Белое" грозит закрытие в том случае, если руководство не устранит все ранее выявленные нарушения. Об этом глава региона написал в своем Instagram.

Так, ранее среди сотрудников логистической компании, развозящей продукты по торговым точкам сети, было выявлено около 136 случаев заражения коронавирусом. Руководитель сети пообещал принять соответствующие меры.

"Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей", — написал Куйвашев.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.