Источник Правда.Ру

В порту Санкт-Петербурга задержаны 24 тонны сыра "Пармезан" с плесенью

В порту Санкт-Петербурга специалисты Россельхознадзора досмотрели груз македонского сыра пармезан общим весом в 24 тонны.

Об этом, ссылаясь на пресс-службу ведомства, сообщает The DairyNews — агентство новостей, посвященное отрасли молочной промышленности.

Сообщается, что внимание экспертов привлек нехарактерный для такого вида продукции запах. При тщательном досмотре сыра специалисты обнаружили вкрапления плесени как на поверхности, так и внутри кусков сыра.

Груз задержан, сообщает The DairyNews, а в отношении его владельца составлен протокол об административном правонарушении.

В Санкт-Петербурге пропали уличные работы Покраса Лампаса

Художник Покрас Лампас сообщил, что пять из шести его уличных работ в Санкт-Петербурге пропали.

"Сегодня инсталлировали мои работы по любимому Петербургу. Удивительно живет город — меньше, чем за час, забрали пять из шести работ. Последнюю мы повесили просто выше других — нас узнали местные ребята и вынесли из дома стремянку", - написал он в Instagram.

Художник выразил надежду, что его работы не появятся на сайтах для перепродажи.

В Санкт-Петербурге обрушились сразу несколько балконов на жилом доме

На жилом доме по Кирочной улице в центре Санкт-Петербурга обрушились сразу четыре балкона. Момент обрушения зафиксировали камеры наблюдения на соседних домах.

"С фасада шестиэтажного жилого дома произошло обрушение четырёх балконов с 3-6-х этажей. Место ограждено, сохраняется угроза падения балконных плит", — сообщили в главном управлении МЧС России по городу.

При обрушении балконов никто не пострадал.

В Санкт-Петербурге День города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю Дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Во Владивостоке начали открываться пляжи и набережные

В мэрии Владивостока сообщили об открытии некоторых городских пляжей и набережных, которые ранее были закрыты из-за коронавируса.

"Во Владивостоке приступили к постепенному снятию ограничений на посещение мест массового отдыха. Речь идет о пляжах и площадках на открытом воздухе. Сегодня, 27 мая, от бетонных блоков освободили проезды к Токаревской кошке, набережной Спортивной гавани, открыта для посещений территория озера Юность", — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор определил правила работы фитнес-клубов

После отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, по новым правилам должны будут работать фитнес-клубы и иные спортивные сооружения.

По каким именно, рассказали в Роспотребнадзоре.