Источник Правда.Ру

Мутко: на благоустройство Тулуна уйдет 2-3 года

Россия » Дальний Восток

Вице-премьер Виталий Мутко сообщил журналистам, что город Тулун, который пострадал от паводков, планируют серьезно благоустроить.

По его словам, генеральный план города изменят, чтобы учесть ситуацию с подтоплением, а также внести новые кварталы, где будут проживать пострадавшие.

"В ближайшее время город посетят архитекторы из института развития "Дом.РФ", которые сделают ряд рекомендаций по созданию в Тулуне благоприятной и комфортной среды", - сообщил Мутко.

Также вице-премьер рассказал, что выбор подрядчика и финансирование планируется осуществить в 2020 году.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Прокуратура начала расследование дела о смерти детей на Чукотке

Прокуратура на Чукотке сообщила о начале расследования по поводу смерти двоих мальчиков, которых обнаружили под снегом.

Известно, что два мальчика 6 и 7 лет во вторник вышли из дома и пропали. Полиция и волонтеры отправились на их поиски, в результате которых детей обнаружили мертвыми.

"Прокуратурой Чукотского автономного округа организована проверка по факту смерти двух малолетних детей в поселке Беринговском Анадырского района. В ходе надзорных мероприятий будут установлены причины и условия, при которых дети оказались в опасной для жизни ситуации, а также дана оценка действиям родителей малолетних детей, деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", — говорится в сообщении.

В обсерваторах Бурятии полиция установила тревожные кнопки

После нападений на медиков в поселке Сотниково Минздрав и МВД усилили охрану в обсерваторах Бурятии.

В медицинских учреждениях появились тревожные кнопки для врачей. Если медики нажмут на кнопку, в обсерватор прибудет группа быстрого реагирования.

"В обсерваторах дополнительно к службам охраны медицинских организаций охрану порядка осуществляют сотрудники МВД", — добавили представители ведомства.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Врачей бурятского обсерватора закидали камнями

В Бурятии медики попали под каменный обстрел от помещенных в обсерватор пациентов. По словам врачей, беспорядки устраивали прибывшие из Китая.

Врачи детской республиканской больницы в поселке Сотниково сообщили о поступлении в клинику агрессивных пациентов 16 мая. По словам медиков, пациенты жаловались на то, что они оказались в обсерваторе, после чего им не понравились условия, в которых они обязаны проживать. А после они стали ломать имущество больницы и нападать на медперсонал.

"Во время нашей смены агрессивные пациенты начали на нас налетать, швыряться камнями, всяко-разно нас обзывать, материть. Конечно, страшновастенько работать с ними", — рассказала одна из пострадавших медсестер.

После происшествия буйных пациентов перевели в другие обсерваторы, а глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова пообещала вызвать полицию при повторении подобных инцидентов.