Источник Правда.Ру

98% точек продажи шаурмы в Москве нарушают санитарные нормы

Московское управление Роспотребнадзора с мая по август исследовало точки уличной продажи шаурмы. Основанием для проверки стали многочисленные жалобы потребителей. Сотрудниками ведомства было проверено 66 объектов, которые занимаются производством и реализацией шаурмы.

"В 65 объектах (98%) были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве пищевой продукции, что может представлять угрозу для здоровья и жизни людей", - опубликовано на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

На предприятиях массово нарушались правила маркировки продукции, сроков хранения, а также отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. Более того, персонал предприятий не имел обязательных вакцинаций, необходимых медосмостров и базовых знаний санитарной культуры.

Роспотребнадзор выдал 34 предприятиям временный запрет на ведение деятельности, а также опечатал точки сбыта продукции. К административной ответственности было привлечено 28 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 655 тысяч рублей.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о рекламе "божественной шаурмы". Сотрудники пермского УФАС проводили проверку рекламы местного кафе "Шаурма не за горами", в которой был использован образ христианской мученицы. Полуобнаженная девушка с шаурмой вызвала у Русской православной церкви недовольство.

Читайте также:

В Самаре почти полсотни человек отравились суши

Десять миллионов российских семей получат пособие на детей 1 июня

Россияне, которые подали заявку на единовременную выплату на детей до 22 мая, получат пособие уже 1 июня. В общей сложности, деньги поступят 10 миллионам семей.

Глушаков после сезона покинет "Ахмат"

"Ахмат" отказался от опции продления контракта с полузащитником Денисом Глушаковым. У футболиста действует соглашение по схеме "1+1", сообщает Sport24.

Глушаков перешёл в грозненский клуб летом 2019 года. В составе "Ахмата" футболист провёл 20 матчей, в которых забил 4 мяча.

"Ахмат" остаётся последней командой турнирной таблицы. Чемпионат России должен возобновиться 21 июня.

В Москве с 1 июня разрешат ходить по улицам без перчаток

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил агентству РИА "Новости" о том, что с 1 июня в столице ношение перчаток станет необязательным. Однако масочный режим никто не отменял.

"На улице перчатки носить необязательно, а маски носить обязательно. В помещении, в кабинете, если вы работаете один, то это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, нужно носить и то, и другое. Если вы из метро до офиса идете в маске, да, можно без перчаток", — сказал Немерюк.

Пять столичных стационаров вернутся к привычной деятельности

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о возвращении к обычной работе пяти столичных стационаров.

"Было принято решение вчера о том, что мы выводим от работы с коронавирусными больными и возвращаем в нормальную жизнь для приема экстренных и плановых больных пять городских стационаров с общей коечной мощностью три тысячи.

Более того, мы обратились к нашим федеральным коллегам с предложением ряду их больниц также вернуться в нормальную жизнь", — рассказала Ракова в эфире Первого канала.

На западе Москвы произошел вооруженный конфликт

В пресс-службе МВД сообщили агентству РИА "Новости" о вооруженном конфликте двух жителей Москвы.

"По предварительной информации, в районе Солнцева, на улице Богданова произошел конфликт между гражданами, в ходе которого один из участников произвел несколько выстрелов из неустановленного оружия", — сказал собеседник агентства.

Обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются.