Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы готовится к застройке особо охраняемых парков

Московские власти провели тендеры на общую сумму 630 миллионов рублей для "размещения объектов капитального строительства" на природоохранных территориях. Департамент природопользования столичной мэрии готовит соответствующую нормативную базу.

Чиновники ожидают от подрядчиков проведения "натурного обследования" более 60 охраняемых природных территорий, чтобы подготовить предложения о развитии земель. Работы планируется провести в природных заказниках: "Зеленоградский", "Воробьевы горы", "Долина реки Сетунь", а также в особо охраняемых природных объектах: природно-историческом парке "Тушинский", Покровском-Стрешнево, Сокольниках, Царицыно, Битцевском лесу, Измайлово и других территориях.

Столичные власти проводят подготовку в связи с поправками в законодательство об ООПТ, которые были приняты в прошлом году. Согласно изменениям, чиновники должны изменить нормативную базу для строительства на обозначенных природных участках объектов капитального строительства.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о программе обновления московских парков. В московских парках грядет культурная революция. Вслед за ЦПКиО имени Горького серьезному апгрейду подвергнутся Измайловский парк, Сокольники и сад "Эрмитаж". Есть еще планы превратить Филевский парк в аналог Тиволи. При этом предполагается, что обновленные парки будут приносить немалую прибыль. Правда, вход туда обещают оставить бесплатным.

Читайте также:

Нелегалы обживают московские парки

На западе Москвы произошел вооруженный конфликт

В пресс-службе МВД сообщили агентству РИА "Новости" о вооруженном конфликте двух жителей Москвы.

"По предварительной информации, в районе Солнцева, на улице Богданова произошел конфликт между гражданами, в ходе которого один из участников произвел несколько выстрелов из неустановленного оружия", — сказал собеседник агентства.

Обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Пять столичных стационаров вернутся к привычной деятельности

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о возвращении к обычной работе пяти столичных стационаров.

"Было принято решение вчера о том, что мы выводим от работы с коронавирусными больными и возвращаем в нормальную жизнь для приема экстренных и плановых больных пять городских стационаров с общей коечной мощностью три тысячи.

Более того, мы обратились к нашим федеральным коллегам с предложением ряду их больниц также вернуться в нормальную жизнь", — рассказала Ракова в эфире Первого канала.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

В Москве с 1 июня разрешат ходить по улицам без перчаток

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил агентству РИА "Новости" о том, что с 1 июня в столице ношение перчаток станет необязательным. Однако масочный режим никто не отменял.

"На улице перчатки носить необязательно, а маски носить обязательно. В помещении, в кабинете, если вы работаете один, то это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, нужно носить и то, и другое. Если вы из метро до офиса идете в маске, да, можно без перчаток", — сказал Немерюк.