Источник Правда.Ру

Семейный подряд вице-губернатора Бондаренко

Не для кого не секрет, что высшие городские чины достаточно часто становятся объектами коррупционных скандалов, антикоррупционная кампания не щадит никого, и грань между коррупционным поведением и добропорядочным не всем очевидна. Возможно, есть чиновники, которые ходят по лезвию ножа, не понимая этого. В частности, можно разобрать ситуацию, сложившуюся вокруг госзаказов на строительные работы и благоустройство, где активное участие принимает сын вице-губернатора Санкт-Петербурга. Начнем издалека, хотя все на поверхности.

ООО "СИК" Эльтек, генеральным директором которого является Велиев Октай Акперович, учредителем Асланова Нурана Рахман Кызы, а фактически руководит предприятием Ахмедалиев Саявуш Мамед оглы, ранее являвшийся учредителем общества, весьма активный участник госзакупок, пишет "Госновости".

Так, к примеру, обществом выигран конкурс 30.04.2019 и заключено два контракта на выполнение работ по благоустройству по адресу Санкт-Петербург, пр. Шаумяна д.44 с устройством наружного освещения на сумму 30 520 722, 68 рублей и 28 160 649, 24 рубля. Также обществом выигрывались десятки конкурсов и заключались контракты с подведомственным администрациям учреждениям на выполнение различных работ, начиная с 2012 года, пишут "Госновости".

В конкурсных процедурах принимают также участие ООО "Глобус" (всю информацию на "Глобус" можно увидеть на сайте) и ООО "БИТ", которые также поочередно выигрывают конкурсы.

Объединяет их участие Федоровой Ольги Владимировны, которая в 2013 году была генеральным директором ООО "СИК "Эльтек", является учредителем ООО "Глобус" и ООО "БИТ", где она также занимает должность генерального директора и фактическое руководство предприятиями Ахмедалиевым Суявушем.

Так ООО "Глобус" 29.03.2019 заключен контракт на выполнение работ по завершению строительства нового здания на территории статусного ГУЗ "Родильный дом № 9" на внушительную сумму 431 846 420, 80 рублей.

Далее ООО "Глобус" проигрывает 20.03.2019 контракт и уступает ООО "СИК "Эльтек" выполнение работ по ремонту помещений маневренного фонда Центрального района согласно адресной программе для нужд Санкт-Петербурга в 2018 году на сумму 6060502,12 рублей, где заказчиком выступает СПБГКУ "ЖА Центрального района Санкт-Петербурга".

Аналогично ООО "Глобус" 30.08.2017 проигрывает ООО "СИК "Эльтек"контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объекта "Барклаевсская ул." для нужд города на сумму 45 889 959, 46 рублей, также уступает в конкурсах той же организации и 14.07.2017 на выполнение работ по ремонту фасадов здания на Кирочной д.23 для нужд ООО "Жилкомсервис Центрального района".

ООО "БИТ" в лице Федоровой Ольги Владимировны, с численностью 1 человек, также активно принимает участие в конкурсах, проявляя себя в конкурсной борьбе фактически сама с собой, со своей же ООО "Глобус", что позволяет ей выигрывать и проигрывать конкурсы, но в итоге всегда получать то, ради чего они проводятся.

Не забывает она и проигрывать аффилированной ООО "СИК "Эльтек" 06.11.2018 конкурс на выполнение работ по ликвидации последствий пожара по адресу: Захарьевская ул. д.12, лит. А, кв. 21, а также принимать участие в аналогичных весьма сомнительных конкурсных процедурах начиная с 2014 года.

Не сложно сделать вывод, что выигрыш в конкурсах обеспечивается с помощью участия аффилированных юридических лиц, изначально имеющих общие финансовые интересы.

Как пишут "Госновости", интерес событиям придает то, что дает руководящие указания Ахмедалиеву Саявушу Мамед оглы сын вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н. Л. Бондаренко Роман Леонидович, конечно, вне стен официальных кабинетов, а как и следует в определенных кругах — при личных встречах, в том числе на режимной территории по адресу Атаманская д.3/6, куда обычных людей не пускают. Но Бондаренко младший так активно увлекся, что не стесняется присутствовать и на рабочих встречах с представителями заказчиков, он активно раздает указания, в том числе должностным лицам заказчика, относительно их действий при оценке выполненных работ, как это было на объекте выполнения работ по благоустройству по заключенному контракту — Шаумяна д.44.

Семейный подряд вице-губернатора Бондаренко. 403973.jpeg
Семейный подряд вице-губернатора Бондаренко. 403974.jpeg

С сыном вице-губернатора вряд ли кто-то из заказчиков может безболезненно поспорить. Официально Бондаренко Роман безработный, что не мешает ему передвигаться на автомобиле Порш Кайен 2016 г. в., гнз О866ММ178, зарегистрированном на жену. В свое время Бондаренко младший принимал активное участие в конкурсах на производство работ в Курортном районе, через аффилированных лиц, где по стечению обстоятельств, нынешний вице-губернатор занимал должность заместителя главы районной администрации. Сына уже тогда неоднократно замечали на дорогих автомобилях с номерами из модной "бугровской" серии "О…СА", в которую он садился в дружественном ему ресторане "Золотая Орда".

Семейный подряд вице-губернатора Бондаренко. 403975.jpeg
Семейный подряд вице-губернатора Бондаренко. 403976.jpeg

Стоит отметить, что госпожа Федорова является женой Сявуша, и в их победах в конкурсах в Калининском районе просматривается прямая связь главы района Василия Пониделко с его коллегой и главой Красногвардейского района Разумишкиным. И, возможно, эти взаимные бизнес-интересы и являются причиной того, что подчиненный Пониделко глава гужа калининского района Степан Куралов является основным кандидатом на должность заместителя главы жилищного комитета. А главой комитета (можно предположить, что не без помощи вице-губернатора Бондаренко) назначен Борщев — бывший заместитель главы центрального района, который и подписывал выигранные указанными компаниями контракты в этом районе. И не помешало даже то, что ио губернатора Беглов Александр Дмитриевич уволил Борщева именно за некомпетентность в сфере жкх и плохую уборку зимой. Видимо бизнес-интересы семьи Бондаренко важнее, пишут "Госновости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее