Источник Правда.Ру

На Ямале могут восстановить медвытрезвители

Недавно в Салехарде прошло совещание, темой которого стало обеспечение безопасности в ЯНАО. Ответственный секретарь совещания Аркадий Ефимов обратился к представителям МВД с инициативой вернуть специальные учреждения для содержания лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


В России могут появиться платные вытрезвители / Новости от 05.03.2019 18:08

Ефимов привел статистику, по которой в Ямало-Ненецком автономном округе ежегодно задерживают более восьми тысяч людей в состоянии глубокого алкогольного опьянения. По словам ответственного секретаря, медицинская помощь оказывается немногим, в большинстве случаев сотрудники полиции отпускают пьяных граждан или сопровождают их домой.

"Если изолировать пьяного человека, то это пойдет на пользу и ему и остальному обществу. Необходимо также учитывать специфику нашего региона, где из-за погодных условий опьянение может стать причиной обморожения, или даже смерти", - пояснил Ефимов.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Совет Федерации РФ уже обсуждал инициативу о создании платных вытрезвителей. Комитет по социальной политике Совета Федерации подготовил проект закона, предусматривающий создание в России системы платных вытрезвителей на основе государственно-частного партнерства.

Читайте также:

Законопроект о платных вытрезвителях не получил поддержки в правительстве

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google