Источник Правда.Ру

Заключенного казанской тюрьмы отправили в отпуск

Заключенного одной из исправительных колоний Казани отправили в отпуск впервые за десять лет. Такая практика прописана в законе в качестве поощрения для наиболее примерных осужденных, однако не применялась долгое время. 


В интернете опубликовали видео, как в орловской колонии строгого режима отмечают Пасху. ФСИН и прокуратура начали проверку / Новости от 02.06.2019 13:58

Как сообщает портал "Татар-информ", одновременно в отпуск могут уходить не более трех заключенных, срок отпуска составляет до 15 дней. 

"Практика эта не новая - закон всегда разрешал нам это делать. В связи с непростой ситуацией в исправительных учреждениях это право долгое время не применялось. Но теперь для стимулирования осужденных, работающих на производстве, мы планируем отправлять в отпуска", - пояснил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными республиканского УФСИН Алексей Веряскин.

Отпуск дается лишь тем осужденным, которые не имеют нарушений и не стоят на профилактическом учете. Подобная мера не будет применяться к осужденным по статьям, связанным с наркотиками, убийствами и экстремизмом.

"Контролировать осужденного будут сотрудники колонии, сотрудники управления и уголовно-исполнительная инспекция. Они могут приходить к нему домой, звонить, использовать видеосвязь", - добавил Веряскин.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ФСИН России планирует внести поправки в приказ о Кодексе этики, обязав сотрудников извиняться перед заключенными в том случае, если их права были нарушены. 

Читайте также: Сотрудники ФСИН стали чаще "выгорать" на работе

ФСИН вводит психокоррекционную программу для осужденных и надзирателей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее