Парковки, мигранты и пробки названы главными проблемами Москвы - "Левада-Центр"

Российская исследовательская организация "Левада-центр" провела опрос среди жителей Москвы и выяснила, какие проблемы волнуют москвичей больше всего. 

Главной проблемой жители столицы считают высокие тарифы на парковки и проблемы с ними, а также дорожные штрафы (24% респондентов). Москвичей беспокоят пробки, загруженность улиц и присутствие мигрантов (15% участников опроса). Чуть меньше опрошенных (14%) упоминали о плохих дорогах и проблемах в сфере здравоохранения. На рост цен жаловались 13% респондентов, а еще 12% - на плохое озеленение и благоустройство города. Низкие зарплаты и пенсии отметили 11% москвичей, около 10% упомянули плохую экологическую обстановку в столице. 

Меньше 10% участников опроса указали на недостаточное количество детских садов и школа, низкое качество работы коммунальных служб и высокие тарифы. По мнению 7%, проблемой Москвы является перенаселение и расширение города. Коррупция, бюрократия и проблемы с вывозом мусора беспокоят 6% респондентов. 

Как отметил заместитель директора "Левада-центра" Денис Волков, сейчас можно говорить о росте обеспокоенности вопросом с парковками и повышении негативных чувств по отношению к приезжим.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что глава ВЦИОМ Валерий Федоров объяснил причину снижения рейтинга доверия президенту России Владимиру Путину до минимума за последние 13 лет. 

Читайте также: Почему рейтинг Путина рухнул на "докрымский" уровень

ИноСМИ пророчат обрушение рейтинга Путина

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.