Источник Правда.Ру

Продукцию донского агропрома высоко оценили на выставке в Китае

14 мая в Шанхае открылась международная выставка "СИАЛ ЧАЙНА-2019" (SIAL CHINA), на которой огромный интерес вызвала сельскохозяйственная продукция, а также продукция предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области. Китайские партнеры готовы закупать у ростовчан крупы, растительное масло и кондитерские изделия.

Как подчеркнул во время презентации региона глава донской делегации, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, "Ростовская область — крупнейший экспортер продовольственных товаров и сельхозпродукции на юге России. Ростовская область по итогам 2018 года заняла первое место в России по экспорту продукции АПК. В целом в прошлом году экспортировано сельхозпродукции на сумму 5,4 миллиарда долларов США, что на 32 процента больше, чем годом ранее. Донские предприятия успешно представлены на рынках стран Евросоюза, СНГ, Азии, Ближнего Востока, Северной Африки".

В Шанхае экспозиция ростовчан представлена на выставке стендом размером 45 квадратных метров, который разместился в павильоне W14 International Food. Предприятия АПК Донского региона могут похвастаться отменным качеством продукции масложировой отрасли, крупяной, мукомольной, хлебопекарной, молочной, винодельческой промышленности, а также кондитерскими изделиями и консервированными овощами. Ряд продуктов донского АПК представлен под брендом "Сделано на Дону".

Отдельные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области, принимающие участие в "СИАЛ ЧАЙНА-2019", хорошо известны во многих азиатских странах, в том числе и в Китае. Производитель круп ПКФ "Маяк" занимается поставками в Казахстан, Иран и в ряд государств азиатского региона.

По словам Генерального консула РФ в Шанхае Алексея Евсикова, Ростовская область привлекательна для китайских инвестиций. Во время встречи с ним делегации донского региона, проходившей в рамках деловой программы "СИАЛ ЧАЙНА 2019", был сделан упор на несколько наиболее продуктивных инвестиционных направлений, а также намечены практические шаги к сотрудничеству. Делегация Ростовской области уже провела ряд успешных переговоров с зарубежными компаниями.

Конструктивные переговоры имели место, например, с руководством комитета содействия развитию международной торговли провинции Хэйлунцзян.

На экспозиции Ростовской области побывали также торговый представитель Российской Федерации в Китайской Народной Республике Сергей Инюшин и генеральный представитель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Китае Вячеслав Денискин.

"Наша экспозиция на выставке в Китае пользуется большой популярностью. С момента открытия здесь большое количество посетителей, среди которых немало представителей бизнеса, — отметил глава донского Минсельхозпрода Константин Рачаловский. — Особым интересом китайских потребителей пользуются донские крупы, растительное масло и кондитерские изделия. Мы надеемся, что выставка "СИАЛ ЧАЙНА" откроет новые возможности по расширению географии торгово-экономического сотрудничества, усилению позиций донского региона на глобальном рынке продуктов питания".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Комментарии
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Экс-глава спецслужбы Израиля: Запад проиграл России на Украине
Бронислав Виногродский: с Сергеем Доренко ушла эпоха
США запросили провести встречу Трампа с Путиным
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Оставшийся единственным в России Ту-134 выполнил свой последний рейс
Чего хотят русские эстонцы
Арашуков-старший содержится в одной из худших камер СИЗО "Лефортово"
Витамин Е и его влияние на здоровье
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Пилот о трагедии с Superjet-100: это была не посадка, а атака самолетом полосы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Как в России вернуть власть народа
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
В минтруде предложили единый порядок расчета величины прожиточного минимума для пенсионеров
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
Российским музыкантам в музее Польши запретили исполнять песню "Темная ночь"