Врио главы Барвихи назначили националиста

Исполняющий обязанности главы Барвихи Андрей Ходырев ушел в неоплачиваемый отпуск и назначил врио главы поселения националиста Дмитрия Демушкин. Он будет исполнять обязанности с 13 мая. При этом, дата окончания полномочий Демушкина не сообщается.

Дмитрий Демушкин заявил, что на новом посту будет заниматься ревизией деятельности прошлого руководства. Также он заявил, что будет всячески способствовать тому, чтобы не допустить объединение Барвихи с Одинцовским районом.

В администрации Одинцово считают, что назначение Демушкина незаконно. Сотрудники администрации уже направили обращение в прокуратуру. Дмитрий Демушкин стал известен весной 2017 года, когда его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за экстремизм.

Причиной заключения Демушкина стала запись, размещенная им во "ВКонтакте". Это были несколько баннеров "Русского марша", в которых суд усмотрел экстремизм. В связи с декрминализацией статьи Дмитрий Демушкина освободили из-под стражи 20 февраля 2019 года.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как Дмитрия Демушкина вызывали в столичный Центр по противодействию экстремизму.

Читайте также:

Дмитрий Демушкин: Никакого раскола правых из-за Украины и Новороссии нет