Источник Правда.Ру

Органы опеки отбирают детей у жительницы Казани из-за ее низкого роста

Жительницу Казани, столицы республики Татарстан, могут лишить родительских прав. Виной тому невысокий рост женщины.


В Кишиневе у отца-одиночки после смерти жены опека отобрала двух дочек: хороший и любящий отец или монстр, лишивший малышей детства? / Новости от 27.02.2019 01:01

О любопытном инциденте сообщают местные средства массовой информации.

Так, пишет интернет-издание Kazan First, рост Руфины Зиннатовны составляет всего 140 сантиметров. Много лет назад, рассказывает женщина СМИ Татарстана, ее мать оформила дочери недееспособность. Она боялась, поясняет Руфина, что у дочери из-за низкого роста будут проблемы с трудоустройством.

Но проблемы у казанки начались не из-за поиска работы. Женщина имеет двоих детей, но органы опеки собираются отнять их у нее, лишив Руфину родительских прав. Социальные работники опасаются, что безработная уроженка Татарстана просто-напросто не сможет их прокормить.

Сегодня, отмечают местные средства массовой информации, дети находятся на попечении бабушки. Руфина пытается восстановить свою дееспособность через суд. В этом ей помогают волонтеры.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что учительница из Казани написала открытое письмо действующему президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В нем педагог рассказала главе государства о своей сложной жизни, безденежье и ежедневном выживании. Примечательно, что в своих бедах женщина обвинила Путина и его "друзей".

Читайте также:

Норвежские органы опеки отобрали сына у россиянки.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...