Источник Правда.Ру

Мэр Серова оправдался за 400 тыс. рублей, заработанных его несовершеннолетним сыном

Мэр Серова Василий Сизиков прокомментировал публикации в прессе о годовом заработке в размере 400 тысяч рублей своим несовершеннолетним сыном. Сизиков пояснил, что оговоренная сумма — это алименты, которые он выплачивает своей бывшей жене на воспитание сына.


В Минюсте привели примеры «вынужденной коррупции»...

Глава города рассказал, что после развода с женой его сын остался жить со своей матерью, поэтому он вынужден выплачивать алименты. Сын Василия Сизикова учится в седьмом классе.

Напомним, общественный интерес взывала декларация о доходах Василия Сизикова, в которой значилось, что за 2018 год его несовершеннолетний сын заработал 409 тысяч рублей. Сам глава города за 2018 год заработал 2,6 миллиона рублей.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что за 2018 год в России было уволено более тысячи госслужащих и чиновников по обвинению в коррупции. По информации надзорного ведомства, основанием для увольнения с государственной службы стали "грубые коррупционные правонарушения", которыми являются сокрытие сведений о доходах, расходах, имуществе и любых обязательствах имущественного характера, а также ведение предпринимательской деятельности и нарушение антикоррупционных запретов.

На фото: Василий Сизиков

Читайте также:

За минувший год в России из-за коррупции было уволено более 1,3 тысяч чиновников

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...