Источник Правда.Ру

Свердловские депутаты разрешили жителям области собирать ветки и листья в лесу

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли законопроект, согласно которому жители региона получают право собирать листья и ветки в любых лесах области. 


Закон о валежнике вступит в силу 8 марта: Что можно, а что нельзя собирать? / Новости от 01.03.2019 11:57

"Приняли практически единогласно в трех чтениях. Мы привели свое законодательство в соответствие с федеральным. А федеральное разрешает людям собирать недревесные отходы, лесную подстилку для собственных нужд", - передает агентство "РИА Новости" слова депутата областного Заксобрания Вячеслава Вегнера. 

До настоящего времени жителям региона запрещалось собирать опавшие листья, ветки и различные остатки растений в лесах, выполняющих функции защиты природных объектов. Сбор разрешался только в лесах, внесенных в особый перечень. 

По словам депутата, теперь сбор лесной подстилки для собственных нужд стал возможен в лесах всей категорий, а также в лесозащитных полосах и на охраняемых территориях. Решение, принятое областными депутатами, вступит в силу после подписания закона губернатором Свердловской области Евгением Куйвашев. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что для жителей Курганской области местные власти организовали специальные уроки по правильному сбору валежника. 

Читайте также: Для жителей Курганской области организовали уроки по сбору валежника

Небогатым жителям регионов не дают собирать валежник

Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...