Источник Правда.Ру

Вице-губернатор Петербурга предложила "обследовать" пары перед вступлением в брак

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина выступила с предложением обеспечить каждой паре, вступающей в брак, возможность диспансеризации и "тотального обследования". Об этом сообщает пресс-службы администрации Петербурга.

"Это позволит нам решить две задачи — популяризирует ответственное отношение к будущему родительству и сформирует институт крепкой и здоровой семьи", — сказала чиновница.

Она также поручила проработать возможность полного обследования пар, которые подают заявление на регистрацию брака, в Центре семьи и брака.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга, в регионе сохраняется положительная динамика в области борьбы с репродуктивными потерями, например, достигнуты минимумы показателей материнской и младенческой смертности. В настоящее время предстоит решить социальные и образовательные задачи формирования традиционных семейных ценностей и позитивного образа многодетной семьи.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что старейшины одной индийской деревни, расположенной недалеко от столицы страны, запретили местным жителям заключать браки по любви. Нарушитель запрета рискует быть навсегда изгнанным из родного дома.

Читайте также: Именем твиттера объявляю вас мужем и женой

Депутат Милонов: В загсе нужно соблюдать дресс-код