Источник Правда.Ру

После волнений в Якутске мигранты боятся выходить на работу

В Якутске с утра не работают точки по продаже овощей, а также общественный транспорт. Мигранты боятся выходить на работу из-за общественных волнений, которые были спровоцированы изнасилованием местной жительницы мигрантом из Киргизии.

Ночью один из овощных магазинов, где работают мигранты, подвергся нападению. Более того, владельцы торговых точек приносят извинения горожанам, поскольку оптовые базы закрыты и продавцам попросту негде закупать товар.

Также горожане отмечают уменьшение количества техники на городских маршрутах. Местные СМИ считают, что это также связано с волнениями и избиением водителя маршрутки. Однако директор "Союзавто" Андрей Косицкий опроверг эту теорию и заявил, что некоторые технические средства не смогли выйти на маршруты из-за неполадок.

Но директор муниципального предприятия "Якутская пассажирская автотранспортная компания" Сергей Максимов утверждает, что часть сотрудников предприятия оказалась выходить на работу по причине страха "расправы". Горожане отмечают присутствие стражей правопорядке на остановках общественного транспорта, а также в местах большого скопления людей.

Напомним, 17 марта житель Киргизии похитил и изнасиловал местную жительницу в Якутии. Ей удалось сбежать из заточения. Преступника арестовали и предъявили обвинения, однако этот инцидент вызвал общественный резонанс.

Читайте также:

Получит ли Якутск железную дорогу?

Якутск — один из локомотивов развития Дальнего Востока

Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу

Положительные тесты на COVID-19 за сутки получили жители всех регионов

Четверть новых инфицированных в России живет в Москве. На столицу приходится 24,5% новых коронавирусных больных.

Как сообщает оперативный штаб, за сутки в Москве выявлено 2054 новых пациента. Всего же в стране за последние 24 часа зарегистрировано 8371 новый случай инфицирования.

Якутские стриптизерши начали развозить пиццу

Россия » Дальний Восток » Якутск

Якутские стриптизерши, которые остались без работы из-за ограничений, устроились на работу курьерами по доставке пиццы.

"К нам в службу доставки еды CityPizza обратились танцовщицы в жанре стриптиза, оставшиеся без работы. Мы решили нанять их на работу в качестве курьеров. Хороших доставщиков сейчас на рынке не хватает. К тому же в условиях кризиса надо поддерживать друг друга. Как-никак танцовщицы являются представителями малого бизнеса", — рассказал владелец ресторанного холдинга Александр Скрипин.

 

Сразу девять распространителей фейков о коронавирусе выявили в Якутии

Несмотря на неоднократные призывы властей прекратить распространение фейков о коронавирусе и перестать нагнетать в и так непростое время панику, число желающих "покуражиться" меньше не становится.

Глава ДНР рассказал, кто мог взломать его Twitter

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что взломом его аккаунта в Twitter занимались профессионалы, но по очеркам можно заподозрить не только службу безопасности Украины.

"Мы реагируем по факту. И действительно есть возможность доносить вовремя информацию. Но, тем не менее, была надежда, что аккаунты удастся сохранить, сберечь. Но работают профессионалы, я бы по характеру и почерку действий не сказал бы, что это только СБУ", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

Третий побег из обсерватора обернулся гибелью для жителя Якутии

Житель Якутии попытался в третий раз сбежать из обсерватора, однако попытка завершилась трагически. Мужчина погиб, упав с третьего этажа.

Об этом сообщил глава Вилюйского улуса Семен Винокуров.

Мотивы погибшего до сих пор неизвестны, поскольку его должны были отпустить через несколько часов.