Источник Правда.Ру

Пенсионерка проиграла почти 1,5 млн рублей на бирже

Пенсионерка из Магадана обратилась 11 марта в местное отдел МВД России и заявила о мошенничестве. Она рассказала полицейским, что вложила крупную сумму в финансовую организацию в интернете, после чего представитель организации перестал выходить на связь.

Полицейские установили, что перед происшествием, пенсионерка внесла около шести тысяч рублей на сайт, который якобы предоставлял доступ к торгам на бирже. Один из менеджеров сайта сделал "правильные" ставки, после чего внесенная пенсионеркой сумма увеличилась в несколько раз.

После этого менеджер посоветовал женщине внести сумму побольше, чтобы получить соответствующую прибыль. Пенсионерка оформила кредит в режиме онлайн на сумму 1 290 000 рублей, а также добавила около 100 000 рублей собственных накоплений и внесла на сайт. После отправки денег менеджер перестал выходить на связь.

Следователи Отдела МВД России по Магадану возбудили уголовное дело по статье 159 части 4 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала, как мошенники из "Фонда социальной защиты пенсионеров" отбирали у стариков квартиры. Мошенники пользуясь доверчивостью пожилых людей, убеждали их подписывать договора купли-продажи и дарения квартир, в соответствии с которыми указанные квартиры якобы становились собственностью государства.

Читайте также:

Мошенники из "Фонда социальной защиты пенсионеров" отбирали у стариков квартиры

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google