Источник Правда.Ру

Иностранцы из дружественных государств смогут находиться в России две недели без визы

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, который разрешит иностранцам пребывать две недели на территории России без въездной визы.

Один из авторов законопроекта Сергей Миронов считает, что инициатива позволит зарубежным гостям более детально ознакомиться с Россией. Миронов отмечает, что эта мера жизненно необходима России на фоне ее притеснения антироссийскими санкциями.

Примечательно то, что авторы законопроекта хотят разрешить пребывать в течение двух недель на территории России только иностранцам из дружественных государств. Какие именно страны будут расцениваться как дружественные решит правительство России. Депутаты предлагают внести в этот список Австрию, Германию и Италию за их поддержку проекта "Северный поток-2".

Депутаты также отметили прошедший в России Чемпионат мира по футболу-2018, за время которого иностранные туристы посетили более десяти российских городов.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Санкт-Петербург занял первое место в списке самых лучших российских городов для туризма.

Читайте также:

Санкт-Петербург занял первое место в рейтинге лучших городов России для туризма

Эксперт: "Туризм в России — китайцы обогнали немцев"

В России появилось много отличных мест для туризма

Жизни 76 москвичей за сутки унес коронавирус

Жертвами коронавируса в Москве стали еще 76 человек. Они скончались за минувшие сутки.

Данные приводит оперативный штаб. Сообщается, что все скончавшиеся имели также пневмонию. У некоторых были хронические заболевания.

Положительные тесты на COVID-19 за сутки получили жители всех регионов

Четверть новых инфицированных в России живет в Москве. На столицу приходится 24,5% новых коронавирусных больных.

Как сообщает оперативный штаб, за сутки в Москве выявлено 2054 новых пациента. Всего же в стране за последние 24 часа зарегистрировано 8371 новый случай инфицирования.

Муж актрисы из фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

За педофилами предложили наблюдать с помощью браслетов

Россия

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о необходимости постоянного слежения за педофилами, которые были освобождены из колоний и тюрем. Также имена данных преступников необходимо вносить в специальный реестр.

"Решение вопросов о создании аналогичного интернет-ресурса в РФ, пожизненном административном надзоре с использованием электронных следящих устройств ("браслетов") будут способствовать защите несовершеннолетних", — приводит РИА "Новости" доклад о деятельности детского омбудсмена.

Московские частные детские сады и школы могут не платить за аренду

Россия

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина сообщается о том, что более 600 частных детских садиков и школ получат поддержку в виде возможности не платить за аренду помещений на период приостановки работы из-за коронавирусной пандемии.

"Такую льготу смогут получить 645 организаций на общую сумму более 400 миллионов рублей. Сейчас к нам за поддержкой обратились и получили помощь уже 66 частных детских садов и школ, они освобождены от уплаты аренды до 1 июля этого года. Общая площадь помещений, по которым предоставлена льгота, — 95 тысяч квадратных метров, а земельных участков — 4,3 гектара", — приводятся на сайте слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.