Источник Правда.Ру

Бурятские шаманы возмутились обрядом сожжения верблюдов в поддержку России

Представители бурятского религиозного шаманского центра "Тэнгэри" назвали обряд "бурятских шаманов", сжегших заживо пять верблюдов в городе Ангарск Иркутской области, "варварством и кощунством". Об этом сообщает местное издание "Байкал-Daily". 

По словам шаманов из "Тэнгэри", буряты считают верблюдов священными животными и никогда не приносят их в жертву. Исполнение обряда проходило с нарушением всех установленных канонов и, вероятно, является делом рук неошаманов.

"Действо совершалось группой лиц, одетых в шаманское одеяние и, очевидно, не осознающих происходящее. Очевидно незнание канонов шаманизма и абсолютная извращенность обрядовых действий", - подчеркивают в организации. 

Подобный варварский обряд, считают шаманы, "ломает традиции и обычаи бурятского народа, порочит святость, сакральность и честь шаманизма". Жестокое и бессмысленное убийство верблюдов неминуемо приведет к бедам и тяготам, поскольку нарушает гармонию между божествами и людьми, говорится в обращении бурятских шаманов.

Напомним, в начале февраля в Ангарске группа людей, представившихся "бурятскими шаманами высшего посвящения", провела ритуал жертвоприношения пяти верблюдов, направленный на укрепление благополучия России и ее народов.

По их словам, сожжение верблюдов на костре является исключительной мерой помощи "от чистой души". "Без духовной энергии, без поддержки духовных лиц, государство и люди это сдвинуть не смогут", - сказал один из участников обряда.  

Читайте также: Минобороны отказалось закупать новейшие вертолеты "Ночной охотник" из-за цены

Закрытие на ремонт московского роддома №10 никак не отразится на размещении будущих мам

Домашнее