Источник Правда.Ру

Питерского лицеиста отстранили от учебы из-за цвета волос

Ученика частного лицея в Санкт-Петербурге отстранили от занятий из-за "слишком яркого" цвета волос, сообщает агенство "Росбалт", ссылаясь на слова адвоката семьи мальчика. 

Школьник покрасил волосы в цвет блондина и, по словам классного руководителя, не нарушил запретов учебного заведения, цвет был неяркий и естественный. Однако заместитель директора школы и директор потребовали от подростка перекраситься, поскольку посчитали цвет волос школьника не соответствующим внутренним правилам. 

Позднее ученика отстранили от занятий, посадили в учительскую, где продержали семь уроков, запрещая выходить на переменах в коридор. 

По словам адвоката семьи, директор пригрозила отстранить мальчика от занятий, если тот не перекрасит волосы. Семья школьника с мнением педагогов не согласна и намерена обратиться в прокуратуру. 

Напомним, что согласно закону "Об образовании", учебные заведения не могут запретить своим ученикам иметь неформальный внешний вид, а любые подобные ограничения носят лишь рекомендательный характер. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что американскую школьницу выгнали из школы за слишком рыжий цвет волос. В первый же учебный день девушку отправили домой, так как цвет ее волос посчитали слишком "вызывающим". Как ей объяснило руководство школы штата Алабама, ее волосы отвлекают одноклассников.

Читайте также: Военные дважды разыграли разгон митинга перед школьниками

Путин перед выбором: силовики или иностранные инвестиции