Источник Правда.Ру

На федеральном ТВ начали шутить о неназываемом Навальном

Пользователи сети удивились шуткам о Навальном в эфире федерального канала ТНТ во время воскресной программы "StundUp". Часть своего выступления комик Иван Абрамов посвятил шуткам о том, что фамилию оппозиционера запрещено упоминать государственным служащим и сотрудникам Первого канала.

Выступая перед зрителями, Абрамов иронично обыграл официальную практику замалчивания имени и фамилии Алексея Навального ведущими новостей и аналитических передач на федеральных каналах, а также высшими государственными служащими, в том числе Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. 

Комик сравнил Навального со злым волшебником из "Гарри Поттера" Волан-де-Мортом, которого волшебники боялись настолько, что не произносили его имени: "Считается, что если ты случайно произнесешь его имя, он тут же узнает, где ты сейчас находишься в декларации о доходах". Также напомнил о казусах, связанных с упоминанием политика во время комментирования матча ЧМ-2018 в эфире Первого Канала. 

"Во время чемпионата мира Леонид Слуцкий комментировал с Кириллом Дементьевым матч Германии с Мексикой. И Дементьев сказал: "Команды начали играть в такой "навальный" футбол". Слуцкий ответил: "Навальный играет в футбол? Хм, интересно было бы посмотреть". Там такая тишина повисла. Там было слышно, как в этот момент где-то в Останкино Константин Эрнст сделал: "Ха", - пошутил Абрамов. 

Пользователи сети предложили, что такое длительное упоминание оппозиционера связано с "послаблением режима" и поспешили сохранить выступление, пока его не удалили из российских видеохостингов. 

Читайте также: Мигранты, грязь и спайсы: ларьки и киоски снова с нами

Military Watch: Gripen "не жилец" в бою с русскими истребителями

Чиновников эстонского Таллина раскритиковали за афиши на русском языке

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее