Источник Правда.Ру

Провинциальные супермаркеты пытаются защититься от воровства колбасы и сосисок

Магнитные бирки для предотвращения воровства начали крепить на колбасу и сосиски в продуктовых магазинах Красноярска, сообщает телеканал "360". Местные жители обеспокоились возможным увеличением цен на продукты из-за введенной меры. 

Уточняется, что красноярские супермаркеты взяли колбасные изделия под дополнительный контроль из-за участившихся случаев магазинных краж. В департаменте по связям с общественностью одного из крупных гипермаркетов Красноярска отметили, что администрация магазина имеет право производить маркировку продукции разными видами защиты для предотвращения возможного воровства. 

Использование дополнительной защиты продукции в магазинах не должно привести к увеличению времени на обслуживание покупателей. 

Напомним, ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Швеции открылся первый в мире круглосуточный супермаркет без продавцов и охраны. Магазин в новом формате придумал местный IT-специалист Роберт Элиасон, который разработал мобильное приложение, способное заменить кассиров. Для того, чтобы стать покупателем этого супермаркета, нужно зарегистрироваться в мобильном приложении. В магазине покупатель может выбрать продукты и отсканировать их штрих-коды при помощи своего гаджета.

Читайте также: СМИ увидели подготовку Кремля к свержению Мадуро

СМИ предупредили россиян о выдаче неустановленных водительских прав

Ученые: женатые мужчины пахнут приятнее одиноких