Источник Правда.Ру

Каждый житель Новосибирска съедает за жизнь порядка восьми пауков

Миллионы жителей планеты Земля страдают арахнофобией, или, проще говоря, боязнью пауков. Однако съесть паука наверняка не захотят и те, кто и слыхом не слыхивал о подобной проблеме.

Но, как говорят специалисты из Института систематики и экологии животных, это, к сожалению, в порядке вещей. Так, ученые заявили, что, каждый житель Новосибирска, например, съедает за всю свою жизнь порядка 8 пауков. Зачастую это происходит во сне, указывают эксперты. Пауки, заявляют они, по ночам заползают человеку в рот в поисках надежного и безопасного убежища.

Также, сообщают ученые из Института систематики и экологии животных, в Новосибирскую область в частности и Сибирь в общем в последние годы нагрянули каракурты, опасные для человека и животных ядовитые пауки. Особо бояться, впрочем, считают специалисты, не нужно — в период с 2003 года их в регионе видели всего лишь несколько раз. Они "переехали" в Сибирь вследствие глобального потепления, поясняют ученые.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что буквально вся Британия оказалась взбудоражена неизвестным объектом в детской комнате, принадлежащей юной девочке. Шокированная увиденным мать ребенка выложила в сеть Интернет снимок таинственного предмета. Испуганные пользователи посоветовали женщине хватать дочь и бежать из квартиры.

Читайте также:

Среди пауков тоже есть маньяки, воры и пацифисты