Источник Правда.Ру

Генштаб: Российская армия получила практику борьбы с боевиками

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что российские военные благодаря внезапным проверкам боеготовности получили практику борьбы с боевиками, использующими тактику террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Как сообщает ТАСС, об этом он сказал на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в России.

"Личный состав получил практику в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, использующими тактику талибов и боевиков ИГ", - отметил он.

Герасимов также добавил, что в дальнейшем подобная практика проведения мероприятий оперативной, боевой подготовки и внезапных проверок будет продолжена.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, Россия стала наносить удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября этого года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российская база в Сирии — эксклюзив Pravda.Ru
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма