Источник Правда.Ру

Кировские журналисты собрались на фестиваль

В Кирове начался второй межрегиональный фестиваль СМИ «На семи холмах. Вятка-2007». В нем участвуют более 100 журналистов.

Открывая мероприятие, губернатор Кировской области Николай Шаклеин отметил, что необходимость таких форумов очевидна. Он высоко оценил роль региональных средств массовой информации.

«Сегодня заметна тенденция смещения информационных акцентов из центра России в регионы. Как правило, большинство людей интересуется, прежде всего, местными новостями, ищут информацию о своей жизни. Поэтому спрос на местные СМИ возрастает. Но возрастает и степень ответственности за свои публикации и передачи», - сказал глава региона.

Он обратил внимание журналистов на то, что впереди у России важные политические события, которые требуют консолидации сил, чтобы курс, взятый на развитие страны, был продолжен.

Кировская областная организация Союза журналистов СССР была создана ровно 50 лет назад, в ноябре 1957 года. На нынешнем фестивале присутствуют ветераны вятской журналистики, вступившие в Союз в числе первых. Они получили благодарственные письма и подарки.

Среди участников представители не только региональной прессы, но и федеральных СМИ. Заместитель главного редактора журнала «Журналист» Челышев вручил главе департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Олегу Гусынскому диплом федерального конкурса «Стратегия успеха». Он, принимая награду, обратил внимание на то, что она стала результатом общей работы областного правительства и средств массовой информации.

Максимальный интерес участников форума вызвала тема круглого стола «Русская культура и русский язык как факторы единства российского общества и государства». Читая прессу, мы постоянно сталкиваемся с ошибками и опечатками. «Что делать с безграмотностью журналистов и дикторов?» - на этот вопрос пытались ответить собравшиеся.

Основной причиной большого количества ошибок назвали недостаточный уровень подготовки в области русского языка - прежде всего в школах. Как отметил один из кировских журналистов, СМИ воспитывают не только журналистов, но и читателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей