Источник Правда.Ру

Россия продолжает собирать новые земли

Россия продолжает собирать новые земли. 301070.jpeg

Текущий год особо благоприятен для территориальной карты России. Возращение Крыма, а теперь в состав страны вошел еще один остров в море Лаптевых.


Как живет российский Крым?

На карте нашей страны появился новый топоним с забавным названием - Яя. Остров с лагуной хотели первоначально назвать Баунти.

В честь присоединения еще одной земли русскоязычный интернет уже придумал много шуток в адрес названия новой территории и ее отношения к Европе: "Ja ja russische Bingo wieder!".

Сам островок имеет площадь не более 500 квадратных километров, но в морском соотношении Россия "приросла"  на 452 километра в квадрате  , расширив свою  экономическую зону в море-океане. 

Рано подводить итоги года, однако просуммировать имеющиеся стоит: анклав  Охотского моря площадью 52 тыс. кв км стал частью российского континентального шельфа; в состав нашей родины  вернулся Крым с его 26 860 км² и с его же шельфом; островок Яя и плюс 0,0005 км² к суше.

Напомним, что на начало 2014 года площадь шельфа и континентального склона России составляла 6,2 млн км², ну а теперь мы стали еще больше. 

Читайте также:

Ространснадзор займется расследованием кораблекрушения

По факту ЧП в море Лаптевых заведено дело

Для родных пропавших моряков открыта "горячая линия"

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как живет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?