Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Трамп открытый человек и умеет слушать оппонента

Своими впечатлениями от встречи с американским коллегой Дональдом Трампом президент России поделился с сотрудниками Лебединского горно-обогатительного комбината. По словам Путина, Трамп — достаточно открытый человек, который умеет слушать и реагировать на аргументы оппонента.

Кроме того, отметил президент, Трамп заметно отличается от картинки, которую показывает телевизор, а также от созданного им же самом во время избирательной компании образа будущего президента США.

И тут нечему удивляться, отметил Путин: "избирательная кампания это не то, по чему судят о человеке, это все-таки особое состояние души и поведение".

"Но, на что бы я дополнительно обратил внимание, и чем бы я мог с вами поделиться, что меня удивило немножко, и чего я от него не ожидал, и что я считаю очень важным для человека, который занимается общественной деятельностью и политикой — он умеет слушать", — сказал российский президент, добавив, что его разговор с американским коллегой складывался таким образом, что оба лидера внимательно выслушивали идеи и предложения друг друга.

Как это происходит в другими собеседниками — неизвестно, отметил Путин, "но у нас — и я его слушал внимательно, когда он формулировал свои идеи, предложения по развитию сотрудничества, но и он, что бывает не всегда, но для человека, который работает с людьми, это чрезвычайно важно — уметь слушать и живо реагировать, коммуницировать", — добавил президент.

"Некоторым людям что-то говоришь, а для них это как фон — "жжжж", — изобразил Путин. — Американский президент не такой. Он реагирует на аргументы собеседника, дискутирует, вопросы задает".

Подводя итог, Владимир Путин сказал, что если такой диалог между двумя президентами будет продолжаться и дальше, то можно надеяться на развитие нормальных отношений.

Между тем, в США российского лидера уже успели обвинить в "манипулировании" Трампом. Так о прошедшей в Гамбурге встрече отозвалась бывший официальный представитель госдепа США Дженнифер Псаки, по словам которой "Путин поставил капкан для Трампа, и тот в него угодил".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ