Источник Правда.Ру

Советник ООН считает прием беженцев в России великолепно организованным

Висент Коштель, директор европейского бюро управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев поблагодарил Россию за гостеприимство, с которым власти и обычные граждане принимают беженцев из Украины.

Делегация УВКБ ООН в воскресенье посетила палаточный лагерь, развернутый возле пункта пропуска «Донецк (Ростовская область) - Изварино (Украина)».

«Это великолепно. Для меня это первый раз, чтобы на границе государство так самостоятельно организовало прием для иностранцев», - сказал он, отметив, что уже 22 года работает в ООН и раньше такого не видел, передаетРИА «Новости».

«Государство взяло на себя обязательства обеспечивать их (беженцев) всем, включая интернет и выдачу сим-карт», - сказал Вак-Войя. Он подчеркнул, что все это сделано без вмешательства международных организаций и сообществ.

По данным МЧС, в пунктах временного размещения (ПВР) находятся свыше 11,2 тысяч беженцев из юго-восточных регионов Украины. Всего в приграничных районах развернуто более 200 пунктов временного размещения.

Накануне в ООН признали наличие украинских беженцев в Ростовской области, хотя ранее представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что США не нашли подтверждения сообщениям о потоке беженцев с Юго-Востока Украины, где власти проводят силовую операцию.

Между тем с июня из-за обострения ситуации на Юго-Востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС, в приеме беженцев уже задействованы более 10 российских регионов.

Читайте также:

Киев решил мобилизовать беженцев для карательной операции

Западные СМИ начинают догадываться о причинах массового бегства людей с Украины

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта