Источник Правда.Ру

Министр культуры Забайкалья счастлива из-за отсутствия Интернета в глубинке

О борьбе с безнравственностью некоторых интернет-ресурсов высказалась министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка, она поблагодарила Бога за то, что не все жители региона имеют доступ к Интернету.

По словам министра, модераторы интернет-ресурсов должны нести ответственность за их наполнение, за содержание информации, не позволять ненормативной лексики, оскорблений.

"Интернет-ресурс "Кактус" многие называют "помойной ямой". В меру необходимости я его просматриваю, но не уважаю. Слава богу, в нашем крае большее количество людей всё же не имеет доступа к таким Интернет-ресурсам", - отметила Сыроватка.

"Есть примеры того, что отсутствие доступа к сети положительно влияет на подрастающее поколение, это может казаться странным, но это так. Так, в Тунгокоченском районе есть маленькое село Кыкер. Из-за того, что электроэнергию там подают в ограниченном количестве, туда не проведён Интернет.

В этом селе каждый год по два-три ученика оканчивают школу с золотыми и серебряными медалями. Это всё потому, что в свободное время дети читают книги и занимаются дополнительно, а не сидят в Интернете", - резюмировала министр, сообщает "Русский журнал"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?