Источник Правда.Ру

Меджлис готовит провокации в Крыму

Лидеры меджлиса крымских татар готовят провокации в Крыму в преддверии дня памяти жертв депортации крымско-татарского народа.

Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. Памятные мероприятия ежегодно проходят 18 мая.

Верховный суд Крыма весной этого года признал меджлис, который отождествлял себя с представительным полномочным органом крымско-татарского народа, экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Руслан Бальбек заявил, что экстремисты из меджлиса собираюся посеять панику среди населения. Они уже пускают слухи об агрессии силовиков и делают вбросы в информационном поле.

"Экстремисты из меджлиса уже начали будоражить местное население, говоря якобы о массовых обысках со стороны силовиков в отношении крымских татар, проживающих в различных районах полуострова. Они пытаются выдать следственные действия, которые проводятся в Крыму по выявлению ячеек террористов из "Хизб ут-Тахрир" как репрессии против всех крымских татар", — приводит слова Руслана Бальбека РИА Новости.

Как считает Руслан Бальбек, основная цель междлиса — восстановить местное населения против властей и сделать нестабильной ситуацию в Крыму.

Крымские татары — это мудрые и честные люди, которые никогда не имели ничего общего с экстремистским подпольем, пояснил Руслан Бальбек. Он подчеркнул, что в Крыму не бывает конфликтов на почве веры и религии, поэтому "политическим проходимцам" не удастся лишить крымчан мирной и спокойной жизни.

"Крымчане не знают, что такое межнациональные и межконфессиональные конфликты, живя в согласии", — отметил Руслан Бальбек.

Прокуратура Крыма ранее обвинила лидеров меджлиса в сотрудничестве с наемниками террористических организаций, таких как "Серые волки", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена на территории России). Известно, что лидеру меджлиса Рефату Чубарову и его предшественнику Мустафе Джемилеву (депутату Рады) в случае возвращения в Россию грозит тюрьма.

Единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе, — это деньги, а "распил на троих" проводили настоящие виртуозы своего дела, написал в Facebook вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек. Он назвал руководителей меджлиса "экстремистами чистой воды", которых возможно в ближайшем будущем перестанут пускать не только в Россию, но и "в другие приличные страны, в том числе и в Турцию".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США запрещают России запрещать меджлис
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога