Источник Правда.Ру

На Донбасс выдвинется еще одна гуманитарная колонна

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов сообщил, что в Ростовской области формируется внеочередная колонна с гуманитарной помощью для Донбасса, передают РИА Новости.

Подготовка внепланового гуманитарного конвоя вызвана сложной ситуацией в украинском регионе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления жилья.

По словам Воронова, грузы постоянно поступают из разных российских регионов.

Он отметил, что сегодня грузы поступят "из Ставропольского и Краснодарского краев, где белые грузовики МЧС России загружают материалами для проведения весенних полевых работ и стройматериалами для восстановления и ремонта разрушенных зданий".

В Донском спасательном центре проводится подготовка автомобилей, которые отправятся в Донецк и Луганск. Все водители сейчас на отдыхе, с ними будет проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных условиях.

Накануне внеочередная колонна МЧС в составе более 50 машин доставила в Донецк и Луганск свыше 250 тонн гуманитарной помощи для организации весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов.

Корреспондент Правда. Ру передает, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Читайте также:

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

Кипр прислал гуманитарную помощь в Луганск

Россия отправила новую автоколонну с гуманитарной помощью в Донбасс

Гуманитарный конвой России на Донбасс ОБСЕ не интересует

В гуманитарной помощи нуждаются более 200 тысяч человек в ДНР

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь отправляется на Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии