Источник Правда.Ру

Отельерам объяснили: цены на номера во время ЧМ-2018 задрать не получится

Задрать цены на проживание до заоблачных высот    владельцам гостиниц и мини-отелей, которые расположены в городах проведения Кубка федераций в 2017 году и ЧМ-2018   не позволит распоряжение правительства России.

Документ, подписанный Дмитрием Медведевым и опубликованный на сайте кабмина РФ, ограничиваем максимальную  стоимость размещения для каждой категории гостиниц - как для шикарных "пяти звезд", так и бюджетных "без звезд".

Речь идет об отелях Мордовии, Татарстана, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей. Именно там пройдут основные матчи соревнований по футболу.

Например, сутки в пятизвездочной гостинице Мордовии вовремя ЧМ-2018 обойдутся болельщику от 11 800 до 26 400 рублей в зависимости от условий размещения. "Пять звезд" в Татарстане - от 27 до 85 тысяч, в Москве - от 50 до 650 тысяч рублей, в Питере - от 132 до 700 тысяч и так далее.

За проживание в четырех и пяти звездах придется заплатить от 6 до 80 тысяч рублей за сутки в зависимости от города и условий.

Понятно, что большинство болельщиков будут искать самые бюджетные варианты размещения. Для них тоже определены максимальные цены. Так, за сутки в категории "без звезд" в Казани придется отдать от 3 400 до 6 800 рублей, в Москве - от 3 500 до 7 000 рублей, в Санкт-Петербурге - 7 000, в Сочи - от 3 000 до 5 300 рублей и так далее.

"Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий, - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Сэкономить у болельщиков получится на проезде между городами, в которых пройдут матчи, - путешествовать на поезде можно будет бесплатно. В январе полномочия по организации такого проезда были переданы Минтрансу.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в конце декабря 2015 года президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров утвердить план подготовки российской сборной к ЧМ-2018. Ответственным за реализацию этих задач, которые поставлены перед сборной России, назначен министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина