Источник Правда.Ру

Отельерам объяснили: цены на номера во время ЧМ-2018 задрать не получится

Задрать цены на проживание до заоблачных высот    владельцам гостиниц и мини-отелей, которые расположены в городах проведения Кубка федераций в 2017 году и ЧМ-2018   не позволит распоряжение правительства России.

Документ, подписанный Дмитрием Медведевым и опубликованный на сайте кабмина РФ, ограничиваем максимальную  стоимость размещения для каждой категории гостиниц - как для шикарных "пяти звезд", так и бюджетных "без звезд".

Речь идет об отелях Мордовии, Татарстана, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей. Именно там пройдут основные матчи соревнований по футболу.

Например, сутки в пятизвездочной гостинице Мордовии вовремя ЧМ-2018 обойдутся болельщику от 11 800 до 26 400 рублей в зависимости от условий размещения. "Пять звезд" в Татарстане - от 27 до 85 тысяч, в Москве - от 50 до 650 тысяч рублей, в Питере - от 132 до 700 тысяч и так далее.

За проживание в четырех и пяти звездах придется заплатить от 6 до 80 тысяч рублей за сутки в зависимости от города и условий.

Понятно, что большинство болельщиков будут искать самые бюджетные варианты размещения. Для них тоже определены максимальные цены. Так, за сутки в категории "без звезд" в Казани придется отдать от 3 400 до 6 800 рублей, в Москве - от 3 500 до 7 000 рублей, в Санкт-Петербурге - 7 000, в Сочи - от 3 000 до 5 300 рублей и так далее.

"Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий, - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Сэкономить у болельщиков получится на проезде между городами, в которых пройдут матчи, - путешествовать на поезде можно будет бесплатно. В январе полномочия по организации такого проезда были переданы Минтрансу.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в конце декабря 2015 года президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров утвердить план подготовки российской сборной к ЧМ-2018. Ответственным за реализацию этих задач, которые поставлены перед сборной России, назначен министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Темы чм-2018

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"