Источник Правда.Ру

Глава амурского ОНК уволилась из-за поддержки Цеповяза

Глава амурского ОНК уволилась из-за поддержки Цеповяза. 394988.jpeg
Наталья Охотникова назвала осуждённого за массовое убийство Вячеслава Цеповяза "меценатом", за что и покинула свой пост.
 
Сложить с себя полномочия председателя общественной наблюдательной комиссии Амурской области Охотникову попросил зампредседатель районной ОНК Андрей Зенков. Согласно его словам, сделано это было в "добровольно-принудительном" порядке. Вместе с ней свои должности покинут все члены областной наблюдательной комиссии. Из-за масштабных перестановок Амурская область пока останется без данного органа.
 
Также он прокомментировал факт "травли" со стороны СМИ Натальи Охотниковой, по его мнению, никаких основания под собой это не имеет, а является "откровенной желтизной".
 
Напомним, Наталья Охотникова посвятила Цеповязу обширный пост в Инстаграм, где называла его меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером, "а не убийцей". Информацию, распространённую в медиа, Охотникова назвала "гнустной ложью". Позже публикация была удалена.
 
Помимо покинутой должности председателя ОНК, Охотникова возглавляет региональное отделение "Российского Красного Креста", входит в общественные советы при прокуратуре и по развитию гражданского общества.
 
Вячеслав Цеповяз был осуждён в результате расследования массового убийства 12 человек (в том числе четыре ребёнка) в станице Кущёвской.
 
Читайте также: