Источник Правда.Ру

Губернатор Ярославля потребовал разобраться с создателями мыльной оперы про Ярославль

Ярославский губернатор потребовал разобраться с создателями мыльной оперы, сюжет которой копирует реальные факты жизни региональной власти.

Как сообщают СМИ со ссылкой на осведомленные источники, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил чиновникам правительства выяснить, насколько непредумышленно в сериале "Домашний арест", который частично снимался в Ярославле, сюжетные коллизии совпали с реальной ситуацией в региональной администрации.

Новую мыльную оперу, снятую по сценарию бывшего КВНщика Семена Слепакова о вымышленном городе Синеозерске, местные власти обсуждают на протяжении двух месяцев. Ярославские чиновники обратили внимание на то, что по сюжету главу города арестовали за взятку. В реальности так произошло и с мэром Ярославля Евгением Урлашовым 5 лет назад. Его арестовали, предъявив ему обвинение в коррупции и превышении должностных полномочий. В 2016 году Урлашова приговорили к 12 годам колонии.

Но это не единственное совпадение, так сериального мэра охраняют два высоких и лысых охранника, которых он зовет "Виталиками". А помощника нынешнего губернатора, который занимается безопасностью главы региона, также зовут Виталий, и больше того, внешне он чем-то похож на своих тезок из сериала.

Кроме того, губернатор вымышленного городка выкладывает фотографии в Инстаграм, на которых он изображает занятия спортом, и заставляет подчиненных лайкать эти снимки. Губернатор Миронов также ведет аккаунт в Инстаграме, где есть фотографии с тренировок, отмечают СМИ. Прототипа от героя сериала отличает то, что он действительно занимается спортом, так как прежде состоял в рядах охраны главы государства, а сериальный чиновник слишком неуклюжий для занятий спортом.

Ярославский губернатор крайне обеспокоен этими совпадениями реальных фактов и сюжетных ходов. Он поручил своим подчиненным провести расследование. Чиновники отрапортовали, что все совпадения носят случайный характер.

Сериал "Домашний арест" начали показывать летом 2018 года на канале ТНТ-Premier. Его сделала киностудия Сomedy Club Production.

Ранее Правда. Ру писала о сериале, который копировал жизнь российских жен олигархов.

Читайте также:

На Украине снимают сериал про "приключения москаля в Закарпатье"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google