Источник Правда.Ру

Мособлдуму лишили полномочий устанавливать штрафы в аэропортах Подмосковья

 

Не так давно, в прошлом апреле, власти Подмосковья приняли резонансное решение о штрафах за неподобающее поведение в столичных аэропортах.

Напомним, что власти тогда запретили россиянам в аэропортах столицы слушать музыку без наушников, лежать на полу или в креслах, а также перемещаться в помещении аэропорта при помощи гироскутеров или же верхом на животных. Сегодня же было принято решение лишить Московскую областную думу полномочий устанавливать штрафы за подобные нарушения.

Дело в том, что, согласно федеральному законодательству Российской Федерации, органы государственной власти могут предпринимать решения подобного рода лишь в том случае, если аэропорты или аэродромы находятся в их непосредственном пользовании.

Отметим, что речь в апрельском законопроекте Мособлдумы шла лишь об аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковском. Внуково, как известно, относится к Москве, а не области.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Москве, возможно, в скором времени отменят все парковки. Специалисты заявили, что общественный транспорт развивается семимильными шагами и в личном транспорте москвичи уже не нуждаются так, как раньше. А парковки, посетовали они, сегодня весьма и весьма дорогие.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

В аэропортах Москвы ужесточили правила поведения

Домашнее