Источник Правда.Ру

Рыбаки мучили рыбу голодом

В Ростове-на-Дону рыбинспекторы задержали рыбаков с богатым уловом, но без запрещенных снастей. На удочку они умудрились поймать 237 килограммов рыбы.

Как выяснилось, пишет "Поплавок", рыбаки применяли мало кому известное снадобье, которое, попадая в воду, вызывает у рыбы нездоровый аппетит. Один из задержанных купил это чудодейственное средство через интернет.

Как рассказали рыбаки, они сами были в шоке, когда увидели, что рыба бросается чуть ли не на голый крючок. Их с любопытством выслушали и отпустили. Против них в нашем УК не нашлось каких-либо оснований для задержания.

"В законе ничего не написано про то, что ловить рыбу при помощи порошка, вызывающего у рыб голод, нельзя. Поэтому, следовательно, они закон не нарушали и их не за что наказывать", — прокомментировали происшествие в Ростовской рыбинспекции.

Чудо порошок для рыбаков придумали в 2011 году канадские ученые. В Европе это изобретение сразу занесли в черные списки, а в России против его применения пока никто даже не возражал.

Читайте также:

В Казани рыбу из одного озера переселят в другое

Марлин чуть не погубил рыбаков

Браконьера посадили в СИЗО за взятку

Полицейские задержали браконьера с мешком конопли

Домашнее