Источник Правда.Ру

Глава Ульяновска экономит на себе и аппарате ради бюджета

Мэр Ульяновска Сергей Панчин, чтобы сэкономить дополнительные средства для бюджета, решил сократить себе заработную плату на 10%. Та же мера будет принята и в отношении его заместителей, только сокращение уже составит 5%. 

По словам начальника управления информационной политики администрации города Алексея Сорокина, глава города сделал соответствующее заявление на совещании, которое прошло сегодня, 23 октября. Но точную дату, с которой изменения вступят в силу, градоначальник пока не назвал. Предполагается, что скорее всего, это случится в начале 2019 года, по аналогии с решением губернатора Сергея Морозова, сообщает Moneytimes.ru

Как рассказали представители ульяновской администрации, сэкономленные деньги пойдут на социальные статьи бюджета. Также они подчеркнули, что для реализации задач, стоящих перед городом, нужны не только новые источники доходов, но и сокращение имеющихся расходов. Еще сотрудники мэрии добавили, что мера по урезанию зарплат была принята по примеру губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который недавно принял решение по сокращению своей заработной платы на 15%.

Еще по теме:

Финансовый гороскоп на 23 октября 2018 года

Богачи из РФ быстрее всех наращивают состояния

Архангельск заработает 10 млн на мусоре

Власти Хабаровска лишатся дорогой яхты

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее