Источник Правда.Ру

Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам

Глава Республики Дагестан рассказал о мошенничестве отдельных чиновников с медицинскими страховками. 

Российский политик и руководитель дагестанского региона Владимир Васильев сообщил, что высокопоставленные чиновники Дагестана занимались подлогом в сфере здравоохранения. Они оформляли медицинские страховки и списывали деньги по линии Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на тех граждан республики, которые покинули территорию Дагестана, присоединившись к вооруженным бандформированиям в Сирии. 

"Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС. До этого еще додуматься надо", — пояснил ситуацию Владимир Васильев.

Напомним, в ходе проверок, организованных в начале текущего года в Республике Дагестан, были вскрыты факты, уличавшие высокопоставленных местных чиновников в превышении должностных полномочий и махинациях со средствами ФОМС.  В результате было задержано несколько чиновников и сотрудников госслужб. Выяснилось, что бюро медико-социальной экспертизы республики незаконно признало инвалидами больше 300 человек. Ущерб Пенсионному фонду России оценили в 24 миллиона рублей.

В отношении бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомед Махачев, который некоторое время скрывался от правосудия, но в августе текущего года был задержан,  возбуждено уголовное дело. Уголовное преследование ожидает и нескольких его подчиненных.

Ранее Правда. Ру сообщала о многомиллионных хищениях по части строительных госконтрактов

Фото: RB7.ru

Читайте также:

Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин

Кто следующий: глава НАК назвал республики для чисток и посадок

Кричащее богатство и дичь: видео обысков у руководства Дагестана