Источник Правда.Ру

Провинциальный пенсионер потерялся в тайге с собакой и выжил

Пенсионеру пришлось две недели проходить курс выживания в тайге, и он успешно сдал этот сложный экзамен. 

Как сообщают СМИ со ссылкой на управление МВД по Красноярскому краю, пропавший в начале октября под Красноярском мужчина вышел к людям после двух недель блуждания по тайге.

В правоохранительных органах отметили, что 65-летний мужчина захотел провести отпуск на даче и взял с собой собаку породы бультерьер. Но второго-третьего октября он перестал выходить на связь, а жена пропавшего 6 октября обратилась за помощью в полицию. В поисках пенсионера были задействованы сотрудники силовых ведомств, подразделения МЧС, а также волонтеры. Заблудившегося человека искали на квадроциклах, а также при помощи квадрокоптеров, оснащенных с тепловизорами. В отдельные дни на поиски выходило более ста человек, всего было досконально исследовано 124 километра тайги.

"В Железногорске сотрудники полиции, спасатели и волонтеры 14 суток разыскивали без вести пропавшего жителя поселка Подгорный. Накануне стало известно о том, что 65-летний мужчина вместе со своей собакой вышел к деревне Малый Кускун Уярского района. Вчера родственники доставили его домой, в настоящее время жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает", — рассказали источник, близкий к МВД.

В ведомстве сообщили, что все время вынужденных скитаний по непролазной чаще мужчина питался подножным кормом и тем, что захватил с собой. Сейчас пенсионер находится дома с родными, его состояние здоровья не вызывает опасений. Однако ему предстоит еще пройти опрос сотрудниками полиции, которые должны выяснить все обстоятельства случившегося. 

Ранее Правда. Ру рассказывала о похожем случае, когда пропавший в тайге сибиряк был найден живым и невредимым спустя полмесяца

Фото: YouTube

Читайте также:

Ребенок, пропавший пять дней назад в лесу, найден живым

Заблудившиеся в тайге золотоискатели съели товарища 

Домашнее