Источник Правда.Ру

Владивосток: Братья не стали платить по кредитам, ссылаясь на гражданство СССР

Братья из Приморья не хотят платить по российским счетам, объявив себя "гражданами СССР".

По данным СМИ, два брата из Владивостока приговорены судом к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы за отказ уплачивать штрафы по банковским долговым обязательствам. Родственники мотивировали свой отказ тем, что являются гражданами не России, а СССР, и значит не обязаны платить по счетам другого государства. При это жители Владивостока вели себя вызывающе и даже угрожали судебному приставу.

Как заявили в региональной прокуратуре, подсудимые не признали вину в предъявленном обвинении, а в ходе следствия выдали информацию о том, что "исполнительные производства в отношении них не могли быть возбуждены, так как они не признают себя гражданами Российской Федерации, называя себя гражданами СССР".

Мужчины преднамеренно уничтожили свои паспорта и заявляли, что "не признают действующее законодательство и государственную систему". Однако подобная позиция не помешала им "ранее использовать свои паспорта граждан России при оформлении банковских кредитов (обязательства по которым ими злостно не исполнялись)".

Родственники признаны виновными по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Суд назначил фигурантам дела четыре года и четыре месяца лишения свободы каждому в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее Правда.Ру сообщала о похожем случае, также имевшем место во Владивостоке год назад.

Читайте также:

Россияне чаще всего "бегают" от алиментов и кредитов

Из России бегут первые кредитные "зайцы"