Источник Правда.Ру

В Москве задержан замглавы Крыма

В Москве задержан крымский чиновник, подозреваемый в хищениях бюджетных средств.

Как сообщают источники, близкие к руководству региона и собеседник в региональном управлении МВД, в Москве задержан заместитель главы Крыма Сергея Аксенова бывший председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

Осведомленный источник в крымском руководстве полагает, что задержание Нахлупина связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров. Замгалвы Крыма курировал дорожное строительство, а также отвечал за реализацию федеральной целевой программы по части строительства дорог, отметили в силовом ведомстве.

Власти Крыма уточнили, что Нахлупин задержан по обвинению получении взятки (ст 290 УК). «Правоохранительным органам оказывается всесторонняя помощь для установления истины», - отмечается в опубликованном на сайте администрации региона заявлении вице-премьера Крыма Игоря Михайличенко.

Известно также, что утром в среду, 17 октября, в комитете конкурентной политики Крыма и в службе Автомобильных дорог Крыма прошли выемки документации, рассказали представители республиканского МВД.По некоторым данным, обыски с привлечением сотрудников ФСБ проходят в «Крымской железной дороге» и в Службе автодорог Крыма, и в «Крымэнерго»

«Все оцеплено ОМОНом», - отметил источник. В пресс-службе УФСБ по Крыму отказались обсуждать информацию о задержании Нахлупина и проведении обысков в ряде организаций, близких к администрации Крыма. 

Ранее Правда. Ру писала о том, что на крымских чиновников заводятся уголовные дела.

Фото: twitter.com/ Виталий Нахлупин

Читайте также: 

Западные СМИ поражены: Крымскому мосту рады даже украинцы

Аксенов признал трагическое отставание Крыма от Турции

Премьер Крыма объявил о полной победе над коррупцией

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее