Источник Правда.Ру

Столичных таксистов заставят выучить Москву наизусть

Такая практика стала давно популярной за границей: во многих мегаполисах кандидата не примут на работу в такси без прохождения специальных курсов на знание города.

Московских таксистов при приёме на работу хотят обязать проходить курсы по географии города. Такое продолжение проходит сейчас обсуждение в Мосгордуме. Среди других дисциплин, которые могут войти в базу тестирования, встречается психология и специальный курс о специфике вождения автомобиля в мегаполисе.

По словам зампредседателя Комиссии Мосгордумы по безопасности Андрея Шибаева, эта инициатива отвечает стандартам мировой практики: во многих крупных зарубежных городах такое обучение уже давно стало непременным условием при приёме на работу в такси.

"Считаю, что обучение психологии и культуре вождения позволит повысить профессионализм водителей такси. Помимо занятий по психологии и культуре вождения, необходимо добавить курс по специфике вождения в Москве. Кроме того, в рамках обучения желательно предусмотреть обязательное для Москвы условие — знание географии города, его улиц, удалённых от центра районов". — заявил депутат. 

Читайте также:

Таксист изощренно отомстил аптекарше за сдачу с 5000 рублей

В провинции начинаются тотальные проверки водителей "Яндекс.Такси"

Гроб-такси: столичный "бомбила" подвез покойника до могилы

Домашнее