Источник Правда.Ру

Выборы Хакасии после превращения в цирк отменит ЦИК

Итоги выборов в Хакасии могут отменить, если региональный суд решит лишить регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, который победил в первом туре.

У Валентина Коновалова могут снять голоса через суд. В местном избиркоме сообщили, что это наиболее вероятный вариант развития событий, его обсуждали почти две недели, сообщают Ведомости.

Прокуратура считает, что в документах, которые подал кандидат при регистрации, есть нарушения, они уже перенесли в республиканский избирком представление о лишении регистрации Валентина Коновалова.

Хакасский избирком сейчас рассматривает обращение прокуратуры и принимает решение о том, насколько обосновано предположение прокуратуры. Если избирком признает решение прокуратуры, то документы и материалы передадут в региональный суд с иском по делу о лишении регистрации кандидата.

Депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов, кандидат от КПРФ, набрал в первом туре — 44,8% голосов, его соперник, действующий глава республики Виктор Зимин, кандидат от Единой России, набрал 32,4%. Кандидат Андрей Филягин от Справедливой России снял свою кандидатуру. Последнее место занял кандидат от Партии Роста Александр Мяхар.

После того, как Андрей Филягин снял свою кандидатуру "по вынужденным обстоятельствам", второй тур перенесли на 21 октября, сообщил заместитель главы Центризбиркома Николай Булаев.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что избирком отнял у кандидата в Приморье 500 голосов.

Читайте также:

Памфиловцы остановили приморские "карусели"

Хабаровск Владимирович всё: сенсационные итоги второго тура выборов

Итоги стыдных выборов в Приморье отменены