Источник Правда.Ру

Братья сбежали в лес от долгов по кредитам в Красноярском крае

В Краснодарском крае двое мужчин решили скрыться от долгов по алиментам и кредитам в лесу. Они поселились в хижине недалеко от города Енисейск. Мужчины оказались братьями.

Причем младшего брата сотрудники районного отделения приставов не искали, разыскивали старшего по делу о неуплаченных алиментах сыну и дочери. Он задолжал немалую сумму — 600 тысяч рублей. Как подчеркивают сотрудники, сознательно уклонялся, а затем пропал. Его объявили в розыск.

"Сотрудник районного отдела судебных приставов, опросив множество людей, с которыми когда-либо контактировал должник, выяснил, что последний построил в лесу землянку, где и проживает. В ходе поисков приставы обнаружили небольшую хижину, где ютился мужчина и… его брат, который, как оказалось, тоже имеет задолженность, но уже перед банком", -сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Красноярскому краю.

Как выяснили сотрудники службы, младший брат должен ещё более крупную сумму — 1,5 млн рублей, только он задолжал не своим детям, а банковской организации. Он стал поручителем заемщика, а тот не смог оплатить долг.

Братьям-отшельникам грозит наказание в виде обязательных работ до 150 часов или арест от 10 до 15 суток, сообщает пресс-служба.

"Вопрос с алиментами мужчина пообещал решить после отбытия наказания: он, имея рабочую профессию, подписал договор на работу вахтовым методом", — сообщает УФССП. От второго брата-отшельника попросили объяснительную о причинах неуплаты долга.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что россияне легкая добыча для "долговой петли".

Читайте также:

Коллекторство в России вывернуто наизнанку

Кредит платежом красен: стоит ли бояться сборщиков долгов?

Коллекторы: пока не по закону, а по понятиям

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее