Источник Правда.Ру

У еще одного Sukhoi Superjet отвалились шасси при посадке

Следственный комитет Российской Федерации дал ход уголовному делу инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100.

Напомним, что вчера, в Якутии, российский пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Известно, что на борту, включая пассажиров и членов экипажа, находилась почти сотня человек. Нескольким из них понадобилась медицинская помощь.

Одним из пострадавших в ходе инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 оказался младенец. Из-за того, что самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, его тряхануло, и на голову ребенку упала сумка из багажного отделения наверху. Медики обследовали ребенка и не диагностировали у него каких-либо серьезных травм. Оказав ему первую необходимую медицинскую помощь, врачи отпустили родителей с младенцем.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай с Sukhoi Superjet 100. В июне текущего года в Подмосковье самолет совершил аварийную посадку без правой стойки шасси.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты Межгосударственного Авиационного Комитета нашли у самолетов Sukhoi Superjet 100 те же неполадки, что и у рухнувшего 11 февраля в Подмосковье Ан-148. Так, оказывается, что помимо постоянных проблем с шасси Sukhoi Superjet 100 имеет проблемы и с индикатором скорости у пилотов.

Фото: youtube. com/Следственный комитет Российской Федерации

Читайте также:

От "Суперджета" отказывается единственный зарубежный…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google