Источник Правда.Ру

Министра образования поймали на ошибках и плагиате

Журналистка из Уфы обвинила министра образования Башкирии в плагиате.

Башкирская журналистка Елена Садыкова с удивлением обнаружила свои записи по психологии, которые она выкладывала на своей странице в Telegram-канале на личной странице министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой в сети "ВКонтакте". Спустя сутки после обвинений в плагиате, чиновница удалила свой аккаунт.

Садыкова выложила cкриншоты страниц из своего Telegram-канала "Заметки психолога", который она вела с января по март 2018 года, чтобы подтвердить, что Шафикова полностью скопировала минимум три поста без каких-либо ссылок на автора.

Журналистка из Уфы попросила у Шафиковой указывать источник текстов. Тот, кто вел аккаунт от имени главы образовательного ведомства Башкирии, сообщение прочитал, но не ответил.

С 8 октября проверить правдивость слов Садыковой о плагиате невозможно, поскольку министр образования удалила страницу в соцсети.

Журналистка утверждает, что Шафикова была подписана на ее страницу Telegram-канал, но уже 8 октября отписалась. Садыкова уверена, что министр образования лично управляла аккаунтом во "ВКонтакте". В правительстве Башкирии от комментариев воздержались.

Гульназ Шафикова — психолог по образованию. Она окончила институт по специальности "Педагогика и психология (дошкольная)", получила степень доктора психологических наук, после чего совмещала работу психологом с преподаванием психологической дисциплины в университете.

Чиновница получила сомнительную известность в конце сентября. Рассказывая о своей поездке в Санкт-Петербург, Шафикова допустила две ошибки в трех предложениях. Затем министр образования уверяла, что сделала это намеренно с экспериментальной целью. Но затем извинилась.

Ранее Правда. Ру уже писала, насколько сильно тормозят развитие науки в России липовые диссертации.

Читайте также:

Эксперт: Борьба с плагиатом в диссертациях переходит в охоту на ведьм

Глава ВАК призвал умерить пыл вокруг диссертации Мединского

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее