Источник Правда.Ру

Мэр Белгорода запретил критиковать начальство в соцсетях

В Белгороде составили и утвердили "Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих Белгорода". Мэр города утвердил документ 19 сентября.

Один из пунктов документа — запрет на критику начальства в социальных сетях.

"Муниципальные служащие, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны (…) воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности администрации города, ее руководителя, иных должностных лиц, если это не входит в должностные обязанности муниципального служащего", — сообщается в документе.

Кроме того, запрещается репост и лайки материалов в любом формате, которые критикуют правительство. Нельзя вступать в группы и сообщества, которые публикуют такие материалы.

"Муниципальный служащий несет личную ответственность за все, что публикуется на страницах его блога, в его аккаунтах в социальных сетях или в комментариях к постам других людей", — следует из документа.

Помимо контроля за аккаунтами государственных служащих, документ запрещает: публично высказываться и оценивать деятельность мэра, участвовать в конфликтах в публичных местах и интернете, критиковать власть, принуждать подчинённых к участию в деятельности политических партий, называть в иностранной валюте точные суммы сделок и муниципального долга.

Ранее "Правда.Ру" публиковала мнение оппозиционера Сергея Ежова о том, что "если не согласен с внешней политикой своей страны - надо заткнуться и молчать".

Социальная сеть Вконтакте. Фото: Fotodom.ru/Fotoimedia EO

Читайте также:

Все лгут. Особенно в соцсетях

Соцсети: поторгуем или устроим революцию?

Третья мировая уже началась... в соцсетях

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее