Источник Правда.Ру

Бобры терроризируют энергетиков Алтая

Сегодня остались без электричества 1,5 тысяч человек в Солтонском районе Алтайского края из-за бобра, который повалил дерево на линию электропередачи.

Сотрудники ПАО "МРСК Сибири" восстановили работу электричества в короткие сроки.

Бобр свалил прогрызенное им дерево на линию электропередачи мощностью 10 киловатт, сообщает пресс-служба ПАО "МРСК Сибири".

Пресс-служба пояснила, что около двух часов потребовалось специалистам, чтобы выяснить причину обесточивания сети, а затем устранить последствия действий животного.

Местная компания "Алтайэнерго" информирует жителей района о технической безопасности около энергообъектов, но как обезопасить линии от зверей не знают. Энергетики устанавливают защитное оборудование от животных, чтобы защитить электропередатчики от действий зверей, и соответственно спасти их от электричества, но птицы и животные находят как добраться до запретных объектов.

"Животным правила электробезопасности не объяснишь. Поэтому иногда происходят такие случаи. Там, где возможно, мы защищаем оборудование от животных, а их самих — от воздействия электричества. Например, устанавливаем птицезащитные устройства на линиях электропередачи. Но на сто процентов исключить попадание зверей и птиц на ЛЭП и подстанции нельзя", — поясняет начальник Центра управления сетями Алтайэнерго Дмитрий Красноперов.

Несколько лет назад бобры обесточили поселок, который по иронии судьбы, называется Бобровка.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как в Тюменской области рыбак задел удочкой линию электропередачи.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИНИЯ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

Жизнь под облучением: в Москве будут строить жилье на высоковольтных линиях

РАБОЧИЕ «КРАСНОЯРСКЭНЕРГО» ПРОПИЛИ 30 КИЛОМЕТРОВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ, ПОКА ИХ НАЧАЛЬНИКИ РЬЯНО ОТКЛЮЧАЛИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее