Источник Правда.Ру

В России стартует проект исторических паровозов

В конце сентября в первый в своей истории рейс отправится новенький пригородный паровоз. Событие произойдет в Тверской области.


"Баргузин": возвращение "поезда-призрака"

Паровоз с маршрутом Бологое-Осташков будет первым в России поездом на паровой тяге с 1976 года. Отмечается, что вагоны поезда окрасят в исторический зеленый цвет. Возить пассажиров самый настоящий паровоз будет, правда, всего раз в неделю. Но по пути он будет останавливаться на целых полчаса в поселке Куженкино. Там расположен музей под открытым небом — пассажиры смогут изучить прекрасно сохранившиеся станционные постройки начала 20 века.

Глава Общества любителей железных дорог Алексей Вульфов рассказал о том, что Бологое-Полоцкая линия Октябрьской железной дороги была выбрана неслучайно. Именно она позволит пассажирам полностью погрузиться в атмосферу железной дороги первой половины прошлого века.

Отметим, что Бологое-Полоцкая железнодорожная линия действует с 1907 года, связывая Бологое, Осташков и Торопец с Великими Луками и Полоцком. Любопытно, что данная линия приказом РЖД объявлена заповедной зоной железных дорог Российской Федерации.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что иностранные туристы во время чемпионата мира по футболу-2018 в буквальном смысле разворовали российские поезда. Тащили все: полотенца, подстаканники, постельное белье. В РЖД оценили ущерб в миллион рублей.

Читайте также:

Постой, паровоз! Украина разорвет последнюю связь…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее